ПОИСК

 

ЗАПОР (народная медицина)


Стакан кефира смешать с 1 – 2 столовыми ложами растительного масла и выпить перед сном при запорах.

* * *

Взять 150 г сухих измельченных листьев алоэ, всыпать их в 300 г разогретого, но не доведенного до кипения меда, смесь слегка остудить, настаивать 24 ч, тепло укутав, вновь разогреть до 70 °С, процедить и принимать внутрь по 1 – 2 ч. л. утром натощак за 30 мин до еды.

* * *

Свеклу с медом пополам применяют как слабительное средство. При хронических запорах, особенно у пожилых людей, хорошо ежедневно съедать по 100 – 150 г вареной свеклы с растительным маслом.

* * *

Измельчить лук, заполнить им на 2/3 0,5-литровую бутылку, залить ее доверху спиртом или хорошей водкой и настаивать 8 – 10 дней, периодически встряхивая, процедить. Луковую настойку принимать перед обедом по 10 капель в 1 ст. л. воды.

* * *

Одну чайную ложку соли, развести в 2/3 стакана теплой воды и 1/3 стакана молока. Пить как слабительное, через 2 ч повторить до получения результата.

* * *

На 3,5 л воды взять 0,5 кг хорошего чернослива и кипятить 25 мин на слабом огне, остудить. Потом добавить 50 г коры крушины и снова кипятить на медленном огне 25 мин, остудить. Смесь процедить и добавить 150 – 200 г холосаса (вытяжка из плодов шиповника, желчегонное). Приятный на вкус напиток пить на ночь по 0,5 стакана до улучшения. Рецепт хорош тем, что компоненты растительные хорошо помогают при запорах.

* * *

Залить стаканом горячего молока 2 ст. л. пшеничных отрубей, настаивать больше получаса и пить по 0,5 стакана утром и вечером за 30 мин до еды.

* * *

Две чайные ложки измельченного корня одуванчика залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

* * *

Принимать внутрь по 1/3 стакана апельсинового сока с 1 столовой ложкой меда за 20 мин до еды 3 раза в день.