ПОИСК

 

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ (народная медицина)


Мелисса. 15 грамм  травы на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 5-6 раз в день.

* * *

Мята перечная – 1 часть, душица – 1 часть, кипрей – 1 часть. Одну столовую ложку смеси на 500 гр. кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 – 1 стакану при головных болях.

* * *

Смородина черная. Применяют по 1/4 стакана свежего сока при сильных болях 3 раза в день.

* * *

Чай зеленый или черный. Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Выпить бокал такого чая. Через 15-20 минут проходит головная боль.

* * *

Душица, трава. Одну столовую ложку сухой травы на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 – 1 стакану 2-3 раза в день при головных болях.

* * *

Свежий сок калины обыкновенной пьют при головных болях.

* * *

Можно так же прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, что бы он пустил сок. Этим соком смазать запястье рук и углубления за ушами.

* * *

Цветки бузины. Столовую ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

* * *

Ментоловое масло. Можно купить в аптеке. При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.